小365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗,大道理思思心情网
网站首页365bet在线提现爱情365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗名人365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗少儿365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗寓言365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗幽默365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗职场365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗励志365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗校园365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗人生365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗亲情365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗友情365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗鬼365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗民间365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗现代365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗传奇365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗历史365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗创业365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗会

鱼灯

  一

  

  红尾是镜泊湖里一条不起眼的小鱼。

  镜泊湖很大很平,镜泊湖很清很绿。它真的像仙女遗落在人间的一面镜子;又像是森林和群山藏起来的一粒硕大的珍珠,成天笑眯眯地拥抱着太阳,又摇荡着月亮。当它被微风吹起涟漪时,镜泊湖就变成了万顷绿绸,于是,阳光呵,小鸟呵,绿树的倒影呵,白云的衣襟呵,全让这一大块绿绸给包得严严实实。然后风一停,镜泊湖一乐,把刚才藏起的宝贝又一股脑儿地放出来,这时候,就该我们的红尾忙活了。

  红尾忙什么?采集阳光。

  红尾用什么采集阳光?用尾巴。

  红尾红尾,尾巴自然与众不同,起码与鳌花的尾巴就不一样。鳌花的尾巴是花的,又大又漂亮,在镜泊湖的绿水里一摆动,美极了。怎么说呢?反正每条叫鳌花的鱼,尾巴总是有事没事来回摆,不该摆的时候也摆,就像城里爱打扮的小姑娘。

  红尾的尾巴摆得要恰如其分得多,没有必要的时候决不乱摆,红尾在水里游动时,很悠闲,一旦它们摆起尾巴,那准是在集合开会,讨论如何采集阳光的重大问题。

  我们的主人公红尾,是镜泊湖红尾家族中的小弟弟,镜泊湖里每条红尾都可以叫红尾,不但它们自己叫,人们也这样叫。不过我们的这条红尾比较有趣,它后来经历了一段精彩的生活,成为镜泊湖里最最见过世面的一条红尾,因此我们索性用红尾来称呼它好了。记住这一点很有必要。

  小红尾最近很苦恼,它已经没心情去水面上吹泡泡了,而吹泡泡是每条小鱼最认真干的一件事。小红尾的苦恼是因为自己的尾巴,它的尾巴扁扁的,薄薄的,还有几分透明,中间凹成一个月牙儿形,在湖水里一摆动,就搅起一个小小的水花。这朵水花会沾在水草上,沾成白色的泡沫,然后在阳光下闪闪烁烁,慢慢消失在绿水里。小红尾的尾巴弯来弹去,像做一种古怪的体操。它究竟在干什么?原来在欣赏自己的尾巴,红尾红尾,如果尾巴不红,多不好意思?我们的小红尾偏偏发现自已的尾巴不太红,这很让它沮丧。

  据说阳光从红色的太阳身边来,因此具有让红尾鱼家族的每一个成员变成红尾的魔力。这是一代代红尾们传下来的绝招,我们的主人公小红尾既然是红尾,当然也懂得这个道理,就像每一个小孩子天生知道糖是甜的道理一样!所以,今天红尾翘起扁扁的尾巴,鳃一张一合,两只船桨样的鳍奋力划水,以便保证尾巴上翘的时间长一些,好让暖暖的太阳光温柔地、仔细地涂抹自己的尾巴。它这个模样很滑稽,怎么形容呢?像一只靠肚皮在冰上滑行的海豹。

  一天中采集阳光的最好时间不在中午,而是在清晨和黄昏。清晨的阳光凉凉的,像抹在尾巴尖上的清凉油:而黄昏的阳光软软的,照在尾巴上好像不经意地按摩,舒服极了。清晨和黄昏的太阳顶红,可是这两个时间的太阳光又最弱,这是一个很让我们的红尾伤脑筋的问题。最红的太阳自然最具有染红尾巴的效果,最弱的太阳光同时又最不容易用尾巴采集,于是需要红尾动一番脑筋。

  它先是弯在岸边的浅水里,因为水浅,阳光很容易穿透。后来小红尾又发现在靠近岸边的浅水中有一个发光的亮点,当游过去细看时,发光的亮点居然很强烈地震动了红尾:阳光被这亮点浓浓地吸住,它用尾巴一探,就感到了这亮点的珍贵——这是人们无意中遗落在湖畔的一面小镜子。

  小镜子平平地躺在浅浅的湖水里,上面没有一点泥沙,每一条游过去的小鱼都愿意去打扫它的镜面,代价是美美地照个够。镜泊湖的小鱼、小虾、小蛤蜊都知道浅水里这面小镜子好客,可是它们除了自我欣赏一下之外,根本不知道小镜子最重要的功能,现在这秘密被我们的小红尾凭着本能发现了。

  

  二

  

  小镜子静静地躺在浅水里,它如今成为小红尾的一座舞台。别的小鱼小虾们渐渐放弃了照镜子的兴趣,因为它们发现小红尾是一条古怪透项的鱼,它不仅仅是照镜子,像所有好奇的伙伴一样,更重要的是小红尾起早贪黑,在小镜子上竖尾巴、倒立、左旋右转,仿佛在围绕、追逐着什么,可是小镜子上却又什么都没有。
    发布时间:09-24 点击次数:
热点寓言365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗
回顶部思思心情网?版权所有 鄂ICP备16022693号-2