小365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗,大道理思思心情网
网站首页365bet在线提现爱情365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗名人365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗少儿365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗寓言365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗幽默365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗职场365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗励志365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗校园365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗人生365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗亲情365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗友情365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗鬼365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗民间365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗现代365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗传奇365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗历史365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗创业365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗会

经典小365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗管理大不同

  我们总是为管理问题而苦恼,诚然,在创业发展到一定程度时,它势必会成为一块难啃的骨头。然而,骨头却有其独特的营养价值,细细烹饪一番,一定会美味无比。以下分享几个经典的小365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗,它们好比是“烹饪”管理这块骨头的佐料。

  用人之道

  去过庙的人都知道,一进庙门,首先是弥乐佛,笑脸迎客,而在他的北面,则是黑口黑脸的韦陀。但相传在很久以前,他们并不在同一个庙里,而是分别掌管不同的庙。

  弥乐佛热情快乐,所以来的人非常多,但他什么都不在乎,丢三拉四,没有好好地管理账务,所以依然入不敷出。而韦陀虽然管账是一把好手,但成天阴着个脸,太过严肃,搞得人越来越少,最后香火断绝。

  佛祖在查香火的时候发现了这个问题,就将他们俩放在同一个庙里,由弥乐佛负责公关,笑迎八方客,于是香火大旺。而韦陀铁面无私,锱珠必较,则让他负责财务,严格把关。在两人的分工合作中,庙里一派欣欣向荣景象。

  管理心得:其实在用人大师的眼里,没有废人,正如武功高手,不需名贵宝剑,摘花飞叶即可伤人,关键看如何运用。

  袋鼠与笼子

  一天动物园发现袋鼠从笼子里跑出来了,于是开会讨论,一致认为是笼子的高度过低。所以他们决定将笼子的高度由原来的10米加高到20米。结果第二天他们发现袋鼠还是跑到外面来,所以他们又决定再将高度加高到30米。没想到隔天居然又看到袋鼠全跑到外面,于是管理员们大为紧张,决定一不做二不休,将笼子的高度加高到100米。

  一天长颈鹿和几只袋鼠在闲聊,“你们看,这些人会不会再继续加高你们的笼子?”长颈鹿问。“很难说。”袋鼠说:“如果他们再继续忘记关门的话!”

  管理心得:事有“本末”、“轻重”、“缓急”,关门是本,加高笼子是末,舍本而逐末,当然不得要领了。管理是什么?管理就是先分析事情的主要矛盾和次要矛盾,认清事情的“本末”、“轻重”、“缓急”,然后从重要的方面下手。

  出 门

  古时候,有两个兄弟各自带着一只行李箱出远门。一路上,重重的行李箱将兄弟俩都压得喘不过气来。他们只好左手累了换右手,右手累了换左手。忽然,大哥停下来,在路边买了一根扁担,将两个行李箱一左一右挂在扁担上。他挑起两个箱子上路,反倒觉得轻松了很多。

  管理心得:在我们人生的大道上,肯定会遇到许许多多的困难。但我们是不是都知道,在前进的道路上,搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰是为自己铺路?

  曲突徙薪

  有位客人到某人家里做客,看见主人家的灶上烟囱是直的,旁边又有很多木材。客人告诉主人说,烟囱要改曲,木材须移去,否则将来可能会有火灾,主人听了没有作任何表示。不久主人家里果然失火,四周的邻居赶紧跑来救火,最后火被扑灭了,于是主人烹羊宰牛,宴请四邻,以酬谢他们救火的功劳,但并没有请当初建议他将木材移走,烟囱改曲的人。

  有人对主人说:“如果当初听了那位先生的话,今天也不用准备筵席,而且没有火灾的损失。现在论功行赏,原先给你建议的人没有被感恩,而救火的人却是座上客,真是很奇怪的事呢!”主人顿时省悟,赶紧去邀请当初给予建议的那个客人来吃酒。

  管理心得:一般人认为,足以摆平或解决企业经营过程中的各种棘手问题的人,就是优秀的管理者,其实这是有待商榷的,俗话说:“预防重于治疗”,能防患于未然之前,更胜于治乱于已成之后。由此观之,企业问题的预防者,其实是优于企业问题的解决者。

  鹦 鹉

  一个人去买鹦鹉,看到一只鹦鹉前标:此鹦鹉会两门语言,售价二百元。另一只鹦鹉前则标道:此鹦鹉会四门语言,售价四百元。该买哪只呢?两只都毛色光鲜,非常灵活可爱。这人转啊转,拿不定主意。

  结果突然发现一只老掉了牙的鹦鹉,毛色暗淡散乱,标价八百元。这人赶紧将老板叫来:这只鹦鹉是不是会说八门语言?店主说:不。这人奇怪了:那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?店主回答:因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板。
    发布时间:09-23 点击次数:
热点幽默365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗
回顶部思思心情网?版权所有 鄂ICP备16022693号-2