小365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗,大道理思思心情网
网站首页365bet在线提现爱情365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗名人365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗少儿365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗寓言365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗幽默365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗职场365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗励志365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗校园365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗人生365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗亲情365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗友情365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗鬼365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗民间365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗现代365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗传奇365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗历史365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗创业365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗会

一个陌生女孩的来信

  笔耕不辍,久栖文坛,很是收到过一些陌生人写来的信。当弃则弃,应留则留,竟渐渐地由欣然而淡然而漠然。有时,那一种无动于衷,连自己都深觉太愧对认认真真给自己写信的人们了。
  但是近日收到的一个陌生女孩的来信,却使我不由地细读数遍,心生出几许说不清楚道不明白的感动:
  
  尊敬的作家先生:
  我是一个女孩子。我向您老老实实地承认,我没读过您的任何一本书。星期六,我和我的三个表姐一个表哥在我们的小六姨家相聚,一边嗑瓜子一边闲聊。瓜子下边铺着一张旧报纸,那上边有一篇介绍您的报道。表哥看了一会儿,指着您的照片说:“哎,咱们就给他写信怎么样?”我们早就想给一位作家写信了。
  梁作家,这是一封代表5个人写给您的信。我们的母亲们那当然就是亲姐妹了,她们有一个妹妹,就是我们的小六姨。她已经36岁了,还没结婚。不过您千万别误会,我们可不是在替我们的小六姨向您征婚。我们的小六姨是个美人儿,除了肤色不怎么白外,哪儿都够美人儿的标准。请您注意,是不怎么白,不是黑。
  我们的姥爷和姥姥,一个78岁了,一个75岁了。我们的家乡在四川山区,一大家子都是农民。
  我们的小六姨生下来不久就送给别人家了。家里孩子太多了,姥爷姥姥负担不了。也幸亏小六姨被送给别人家了,她才能上学,以全县第一的成绩考上了省卫校。毕业后,她分配在省城一所大医院当护士,没几年又当上了最年轻的护士长。那一年她回老家探亲,她的养父母就告诉了她身世的真相。她就去我们那个村子,探望了她的亲生父母。接着,又一一去探望她的五个姐姐。我们的小六姨,她进一家门哭一次。我们的姥爷、姥姥和我们的母亲,心里都特别内疚,尽说些“女儿对不起”、“妹妹对不起”的话。小六姨却哭着说:“爸爸妈妈姐姐们啊,我不是怨你们呀!我是怎么也没想到你们的日子会过得这么苦这么难!这可叫我怎么办呢?”
  不久,听说小六姨不当护士长了——她在卫校是学按摩的,她自己开了一家按摩诊所。那一年的春节前,姥爷姥姥和我们各家,全都收到了小六姨汇来的钱。每家不多,500元。但是对于农村人家,那可是不少的钱啊!
  第二年和第三年上半年,她的养父母相继病了,被她接去了省城。姥爷姥姥和我们的母亲,全都替她着急上火,可又全都帮不上忙。小六姨再回到老家时,衣袖上戴着黑纱,瘦极了。姥爷姥姥和我们的母亲们心疼得全都哭了。她却安慰他们:“别哭,养父母对我的恩情,我已经报答了。”她说,按摩诊所虽然挺赚钱的,但几乎每天都要面对一两个心术不正的男人。她不干了。
  她说她要到深圳去闯闯。姥爷姥姥和我们的母亲们都舍不得,也都不放心她去。可劝不动她,一个个流着泪,一直把她送到乡路的尽头。那一年,我还在妈妈肚子里呢。小六姨双手轮流摸着表姐表哥们的脸蛋,嘱咐我的姨妈们:“姐们儿呀,要让孩子们读书。以后,有我呢!”
  尊敬的梁作家,为了节省您的宝贵时间,我接下来只能写得特别简单了。总而言之,没有我们的小六姨,我们都是念不起高中和中专的,现在,也绝不会都集中在深圳这一座城市里打工。周末,我们全都无拘无束地聚集在我们的小六姨家里,看录像,甩扑克,或者轮番上网。那时,我们都觉得幸福极了,而她,总是坐在一旁,默默地瞧着我们,脸上很有成就感的样子,像一位美丽的小母亲。
  十三四年里,我们的小六姨,先后做过许多工作,深圳市一个区的区委办公室的办事员、接待科副科长、公司的秘书、经理助理。小六姨还开过花店、书店、时装店。知道我们的小六姨目前在做什么吗?她已经有了一家属于自己的小小的公司,经营各类首饰,在深圳一家大商场里有专柜,在另外两座大城市的大商场里也有专柜,效益都挺不错的。在我们心目中,我们的小六姨已经是成功人士了。
  十三四年里,小六姨挣的钱,一大半花在我们身上了。因为我们有个小六姨,姥爷姥姥生病才住得起医院了,才坐过飞机了,才到过深圳这么美丽的城市了。因为我们有个小六姨,我们各家的日子才渐渐好过了,我们的父母才不终日愁眉不展的了。
    发布时间:09-19 点击次数:
热点校园365和其它外围不一样_365外围钱没到账_365外围取钱方便吗
回顶部思思心情网?版权所有 鄂ICP备16022693号-2